In der 5. und 6. Klasse ist die Teilnahme am gemeinsamen Essen im Rahmen des Ganztages für die Schülerinnen und Schüler verpflichtend.

In unserer hellen und geräumigen Mensa essen die Kinder im Klassenverband gemeinsam zu Mittag. Dabei werden sie von einer pädagogischen Mitarbeiterin begleitet.

Unsere Mensa wird von der Firma „BioBiss“ betrieben.

BioBiss bietet täglich zwei warme Gerichte an.

Ein Gericht ist jeweils vegetarisch, einmal in der Woche gibt es ein Gericht mit Schweinefleisch und freitags gibt es Fisch. Außerdem kann man sich an der Salatbar bedienen. Nachtisch sind Obst oder Joghurt.

Das Essen kostet für Schülerinnen und Schüler 3,20€, mit dem Bremen-Pass 1,-€.Im „Abo“ ist das Essen bereits vorbestellt. Das Geld dafür wird per Lastschrifteinzug vom Konto abgebucht.

Die Kinder können das Essen mit einem Chip in der Schule an einem Terminal vorbestellen, sie können aber auch mit Ihrem Kind gemeinsam das Essen im Voraus für z. Zt. zwei Wochen online und passwortgeschützt von zu Hause aus bestellen.

Der Link zum Bestellsystem Mensa Max ist auch auf der ersten Seite ("Birne") hinterlegt.

In der 5. und 6. Klasse ist die Teilnahme am gemeinsamen Essen im Rahmen des Ganztages verpflichtend.